Цитаты

Каждый герой имеет
уникальный характер

— …Не догадываешься сам? Тогда подумай, сколько раз за последние восемь дней ты оказывался на краю жизни. Знай, твой самолет не упал. Он был сбит, но ты выжил в катастрофе. Срезанный касанием скалы горящий двигатель не дал распространиться пожару в самолете. Потом волки, медведи, карабин, спички, теплая одежда, катер со всевозможными припасами и, наконец, вновь обретенные друзья. Будут еще несколько тысяч человек, выживших по всему миру. Ты соберешь всех, и они станут зваться твоим народом, который ты освободишь и поведешь за собой. Знай, ты — потомок пророка Моисея по линии отца в сотом поколении…

Разговор МОИСЕЯ с душой погибшего капитана

_____________________________

— …А теперь главное. Просто усваивай и запоминай, видеть это ты не сможешь. Только ты и твой выбор способны изменить положение. Секрет заключается в твоих экстрасенсорных возможностях. Ты об этом не знал и не догадывался, и только воля Бога привела меня сейчас сюда объявить тебе это. Но запомни: никто и никогда не будет постоянно рядом, чтобы подсказывать, тем более указывать, — тебя не будут вести как простого исполнителя Воли Божьей. Множество решений предстоит принять тебе самому, исходя лишь из своих соображений. Не ошибись ни разу. У тебя все получится, если ты будешь добр и милосерден, с одной стороны, отважен и беспощаден — с другой…

Разговор МОИСЕЯ с душой погибшего капитана

_____________________________

— …Не могу, не получается, — она отчаянно отбросила челку, нависшую над глазами, — что я делаю не так?
— Всё так делаешь. Просто у твоего мозга пока нет опыта, и он не понимает, что требуется…

Обучение Марии телепатическому общению

_____________________________

— …Пожалуй, это самое трудное в телепатии, — начал издалека Моисей. — Надо чрезвычайно сильно напрячься, создавая обширную сеть из нейронов мозга с самым интенсивным режимом обмена электрическими импульсами по сравнению с другими задачами…

Обучение Марии телепатическому общению

_____________________________

— «…Сегодня у нас всех очень ответственный день. Давно мы не присутствовали на церковных службах, не соблюдали праздники, и тому есть объяснение. Обстоятельства последних десяти дней выбили всех из колеи повседневности. За это время столько изменилось, что даже примерно перечислить невозможно. Самое страшное, что нас, людей, на планете осталось критически мало. Но вместе с тем отмечу, что именно сейчас мы все обрели надежду. Надежду выжить и победить в борьбе со злом. Именно поэтому сегодня я хочу сказать вам всем, что все скоро восстановится, пускай не в том виде, как помнится, но, пожалуй, даже в лучшем. Нас мало, но зато мы — единый народ, нам угрожают уничтожением, но мы стали гораздо сильнее, чем были. Еще вчера вы просто слушали бы мои слова, а сегодня вам дан дар понимать мои мысли и мысли своих братьев. Пусть не все еще освоили это в полной мере, не беда. Все придет, и придет быстро. Но это далеко не все, что посылает нам Господь для победы. Надо просто осваиваться с новизной. Не боясь теперь ничего, станем творить вместе путь к новой цивилизации человечества. А сегодня, именно с этого дня мы восстановим службы Господу Богу. Хотя и нет у нас пока храма, будем делать это соразмерно возможностям. Тем более, приятно мне объявить, что начнем мы с одного из самых красивых и радостных обрядов Церкви. С обряда Венчания, о котором я хочу объявить. Венчаются сегодня Моисей и Мария…»

Священник Айрон

_____________________________

— …Страх, нахлынув, тут же отступил, сменившись непонятным чувством то ли бравады, то ли распущенности и пофигизма. Самое опасное из возможных проявлений человеческого нигилизма. Улыбки, смех, взгляды, речь изменили обычный облик людей, они стали дерзкими и вызывающими. Эта отрешенная отчаянность, вроде и казавшаяся сначала настоящей смелостью, на деле была почти обреченной формой покорности судьбе. Установкой на везение, а не на расчет.

Моисей смотрел на своих братьев и ждал, когда они сами спохватятся и трезво взглянут на вещи, но этого не происходило. Наоборот, людей все больше охватывал раж, да такой, что они уже начинали радоваться предстоящей схватке.

Он оборвал поток извергающейся эйфории сознания людей, встав перед всеми и произнеся:

— Вы чего радуетесь-то? В битве случается и погибнуть. Не стоит ее приветствовать, просто потому что она состоится. Любая цель, даже отчетливо видимая, без четкого плана ее достижения — пустая пропаганда. Только цель с необходимым и последовательным набором действий для ее достижения является мотивом к реальному воплощению, остальное — словоблудие и профанация. Начнем с того, что наша цель — победа, а не битва. Если б можно было победить без крови, я немедля, прямо сейчас, увел вас в безопасное место. Но не могу, в нашем случае без боя не получится. Чтоб одолеть врага, мы не битве должны быть рады самой по себе, а постараться четко выполнить все, что необходимо для победы в ней. Мы должны и можем выполнить свой долг, пусть исчерпав при этом все свои возможности и добиться победы или принять смерть, но тоже исключительно осознанно. Необходимо составить четкий план достижения цели — победы над врагом, и неуклонно следовать ему.

Обращение Моисея к соратникам перед решающей схваткой