Об авторе

Об авторе

Моя жизнь немногим отличается от жизни поколения людей, рожденных после хрущевской оттепели: родился в 1957 году, учился в 268-й школе города Москвы, по окончании которой поступил во ВТУЗ при ЗИЛе, где мне совершенно не понравилось совмещать учебу с работой на заводе. Забросив институт, я стал проводить много времени в компании сверстников, которых принято было тогда называть фарцовщиками. Все закончилось так, как и должно было…

Вернулся к нормальной жизни я спустя долгих десять лет с тонкой тетрадкой «ежедневника», где кратко были изложены замыслы сюжетов будущих книг. На дворе стояли времена, которые теперь называются кратко – «лихие девяностые», сразу втянувшие меня в круговорот событий, исключающих возможность заняться литературой. Во время одного из частых в то время переездов, я собрал все свои старые бумаги и сжег, сочтя ненужными и утратившими актуальность.

Из положительного в тот период своей жизни отмечу лишь, что все же получил-таки высшее образование во Всесоюзном заочном политехническом институте и женился. От этого брака родилась дочь Анастасия, чрезвычайно живая и умная девочка, которая однажды нашла мой «ежедневник», непонятно как оставшийся целым, видно прав был классик, утверждая, что рукописи не горят.  Будучи тогда студенткой филологического факультета РУДН, дочка очень заинтересовалась, и стала подталкивать меня к продолжению работы над книгами. Поначалу я лишь отмахивался от ее наскоков, но, с течением времени, интенсивность моей жизни несколько спала, стало появляться свободное время.

Анастасия окончила бакалавриат и поступила в том же университете в магистратуру, но уже по специальности «Журналистика». В какой-то момент все совпало, и мы, уже совместно, стали восстанавливать произведения. Огромный рывок в работе произошел во время первой волны коронавируса в Москве. Напрягаясь в эпистолярной деятельности, мы за три месяца изоляции восстановили, а вернее, заново написали первое произведение «Потомок», а теперь уже трудимся над следующей книгой, о которой пока разговор вести не стану, — представлю ее на читательский суд сразу после издания первой.

Владимир Хрусталев
Владимир Хрусталев,
автор книги