«Усвоение Нового»

«Усвоение Нового»

Часть главы 20

— Почему не у всех получается? — обратилась Мария к мужу по окончании общения.

— Пока это дар Божий, как гениальность математика, например. Но придет время, и это станет доступно всем. Правда, появятся другие возможности, которые опять смогут освоить лишь единицы. Это бесконечный процесс. Кто-то всегда может больше остальных.

Оставшееся время они провели на катере именно как молодожены. Всё опять отступило на второй план, лишь они, их любовь и нежность друг к другу заслонили все события минувших дней, увлекая на волнах счастья в круговорот прекрасных чувств.

Освободившись на время от очередного порыва любви, они откинулись навзничь на постели и стали отдыхать, лелея воспоминания прошедших минут.

— Моисей, — начала Мария свой разговор с мужем, — мне так хорошо с тобой, я подобного и представить не могла, — она нашла и сжала его руку под одеялом, — не хочу покидать катер, хочу всегда быть здесь с тобой.

Он повернулся, и она услышала его ответ:

— Ты и сама знаешь почему. Просто ты не любила Виктора, хотя тогда казалось иначе. Да и происходило всё обыденней, из любопытства, пожалуй.

Ее реакция не заставила долго ждать. Вскочив с постели, Мария повернулась к супругу лицом и, грозя ему указательным пальчиком, отчетливо произнесла вслух:

— Ты какое имеешь право залезать ко мне в память? Дура я, дура, полюбила экстрасенса, теперь придется расхлебывать. Не смей, я против! Понял? — она замахала этим же пальцем прямо у его носа, едва не задевая его.

— В гневе ты еще прекрасней, — Моисей попытался обнять ее.

— Понял меня? Не смей этого делать. Не смей никогда, — она поймала его руки и не позволила обнять себя. Откинувшись на подушку, он начал хохотать, что привело ее в еще большее возмущение. Запрыгнув на него верхом, Мария прижала его руки к постели, по-прежнему не давая себя обнять:

— Понял меня, понял? — твердила она как мантру.

— Да понял я, понял. Но, к сожалению, это невозможно. Ты сама начала прокручивать у себя в голове сравнительный анализ меня и этого Виктора. Хорошо, что объективно победил я, а то скандал бы устроил сам, — засмеялся он еще громче. — Ты сама выставила всё напоказ, а ведь могла бы защитить свои мысли от чужого просмотра. Впрочем, со мной это всё равно не помогло бы.

— Почему? — она застыла над супругом в ожидании объяснений.

— Ты просто забылась от счастья, по всей видимости, и твои мысли поперли из тебя как лавина с гор. Я просто не мог их не услышать.

Меняя гнев на милость, Мария уткнулась ему в шею и засмеялась так же:

— Ну не дура я разве? Ведь знала, знала о твоих способностях. А еще больше не знала о них. Не знала, а замуж поперлась. Как курица в кипяток угодила. Теперь вот страдаю.